DADUPOKER.COM

Komentar Pedas Dedy Corbuzier Tentang Wacana Full Day School

Dadupoker

Akhir-akhir ini kabar tentang Full School Day memang sedang menjadi perbincangan banyak orang, banyak masyarakat yang menyayangkan ada nya rencana Full School Day. salah satu nya pesulap Dedy Corbuzier juga sangat keberatan atas wacana Full Day School tersebut.

Mendikbud membuat wacana Full Day School bertujuan agar anak-anak tidak sendirian saat orang tua mereka sedang bekerja. anak-anak bisa belajar di sekolah sambil menunggu orang tua pulang bekerja.

Namun menurut Dedy Corbuzier wacana ini merupakan penyiksaan terhadap anak-anak, karena anak-anak juga butuh untuk bermain dan bersosialisasi.

“Itu penyiksaan terhadap anak-anak. Anak-anak itu harus bermain, sosialisasi,” ucapnya dengan nada emosi. Deddy berpendapat wacana tersebut akan membuat anak menjadi bodoh.

“Bisa bikin anak jadi bodoh. ‎Saya gak setuju,” ucapnya saat mengunjungi Gedung Balai Kota, Selasa (9/9/2016). Mantan suami Kalina Oktarani tersebut bahkan menantang Menteri untuk sekolah seharian.

“Kalau ada Mendikbud yang katakan full day school, mungkin menterinya aja dulu sekolah seharian,” ucapnya. Deddy dengan nada tinggi memaparkan kekesalannya terhadap wacana tersebut.

“Kalau dia (kemendikbud) gak pernah sekolah seharian, kenapa dia minta anak-anak sekolah seharian? Jangan anak-anak disuruh gitu,” lanjut Deddy

Petisi bertuliskan ‘Tolak Pendidikan “Full Day” Seharian Penuh di Indonesia’ telah ditandatangani olah sekitar 20 ribu orang di situs change.org. Kendati demikian Deddy menolak ikut petisi. Ia bahkan menantang mengeluarkan anaknya dari sekolah jika wacana full day school terwujud.

“Gak usah ikut petisi, kalo itu (full day school) sampai ada, anak gue, gue keluarin dari sekolah,” ucapnya serius

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s